Zutatenliste
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4 Stk Kalbsschnitzel
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2 Prisen Salzje eine Prise für die Schnitzel und 1 Prise für die Pommes
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1 Prise Pfeffer
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150 g Mehl
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2 Eier
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4 EL Milch
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250 g Semmelbrösel
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Ölzum Schnitzel heraus braten und zum Pommes frittieren
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1 Zitrone
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5 bis 8 Stück Kartoffelnje nach Größe
Rezeptinfos
Das traditionelle Wiener Schnitzel ist aus Kalbfleisch. Eine Alternative dazu ist das Schweins-, Puten- oder Hühnerschnitzel. Dazu serviert werden meist Pommes Frites oder Kartoffelsalat und natürlich eine Zitronenspalte. Der Saft der Zitrone auf der köstlichen Panier ist ein absolutes Muss.
Fotos by Hans / pixabay.com
Zubereitung
1
Fertig
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Schnitzel dünn schneiden, mit Klarsichtfolie abdecken und klopfen. |
2
Fertig
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Die dünnen Schnitzel salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch die mit Eier verquirlte Milch ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. |
3
Fertig
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Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. |
4
Fertig
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Zwei Pfannen jeweils bis ca. 1 bis 2 cm hoch mit Öl befüllen. Ist das Öl heiß, in einer Pfanne die Schnitzel braten und nach einigen Minuten wenden. In der anderen Pfanne die Kartoffelstifte braten. |
5
Fertig
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TIPP: Sollten die Kartoffeln nicht so knusprig sein, wie gewünscht, kann man sie etwas abkühlen lassen und dann erneut in das bruzelnde Öl geben. Sozusagen zweimal frittieren. |
6
Fertig
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Zitrone vierteln und zum Schnitzel servieren. |