Zutatenliste
-
400g Reisnudeln10mm
-
500g Hühnerbrustmundgerechte Stücke geschnitten
-
4 Stück Zwiebelnhalbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
-
10 Stück Knoblauchzehengrob hacken (wenn möglich in gleich große Stücke)
-
4 Stück rote Chilisin feine Ringe geschnitten
-
2 Bünde Thai-BasilikumHoly Basil, Blätter abzupfen
-
Austernsauce
-
Fischsauce
-
Sojasauce
-
2 EL Erdnussöl
Rezeptinfos
Zubereitung
1
Fertig
|
Als erster die Nudeln in kaltes Wasser einlegen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit etwas Frittieröl (o.Ä.) in einem höheren Topf erhitzen und den Knoblauch darin frittieren bis er eine schöne braune Farbe annimmt (Achtung nicht zu heiß sonst verbrennt der Knoblauch). Danach zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen. |
2
Fertig
|
Nachdem die Nudeln eine halbe Stunde im Wasser sind, Kochwasser aufsetzen. |
3
Fertig
|
In einer großen Pfanne Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel und den Chili ca. 3 Minuten braten, danach das Hühnerfleisch dazugeben und weiterbraten. Nun etwas Fisch- u. Austernsauce (ca. 4 Esslöffel von jeder Sauce). |
4
Fertig
|
Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben und unbedingt dabei bleiben. Meist sind sie nach 3-4 Minuten fertig. Sie sollten noch etwas Biss haben da sie dann in der Pfanne noch nachziehen. |
5
Fertig
|
Ein Originalrezept einer Thailänderin! Ich wünsche guten Appetit! |